Звезда Mercedes может спровоцировать ДТП

Компания Mercedes-Benz отзывает 12 799 экземпляров Autoblog со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), в ремонт направят 9642 экземпляра GLE и 3157 – GLS, которые были произведены на заводе Mercedes-Benz в Алабаме в период с 8 декабря 2018 года по 6 февраля 2020 года. На этих автомобилях были установлены логотипы с подсветкой — в США эта опция стоит 500 долларов.

В самой компании заявили, что изучают неисправность на указанных моделях с декабря 2019 года, а также подчеркнули, что до сих пор не было зарегистрировано ни одной аварии с пострадавшими или погибшими, причиной которой стал бы светящийся логотип.

Mercedes-Benz – не единственный автопроизводитель, который столкнулся с проблемами из-за подверчивающегося логотипа. Неделей ранее стало известно, что Rolls-Royce вынужден отказаться от статуэтки “Духа экстаза» с подсветкой (в Великобритании доплата за эту опцию составляет 3,5 тысячи фунтов стерлингов или 4 500 долларов).

Причина этого – новые стандарты безопасности, которые начали действовать на территории Евросоюза. Правилами запрещается устанавливать светящиеся декоративные элементы на переднюю часть кузова автомобиля.