Bentley, теперь точно Audi

Однако по словам источников, Дисс считает, что у Bentley есть потенциал для нового старта под руководством Audi.

Источники сообщили, что Audi будет контролировать технологическую и финансовую деятельность Bentley со следующего года.

Дисс стремится оптимизировать портфель брендов VW Group, который простирается от люксовых брендов, в том числе Bentley, Audi и Porsche, до массовых марок — VW, Skoda и Seat.

Сообщается, что Volkswagen рассматривает вопрос о том, есть ли будущее у его нишевых высокопроизводительных брендов Lamborghini, Bugatti и Ducati в рамках компании, поскольку автопроизводитель все больше фокусируется на электрических, цифровых и автономных транспортных средствах.

Отметим, что для последнего из них компания сейчас ищет покупателя Bentley вернулась к прибыли в прошлом году, но, вероятно, в этом году все равно понесет потери из-за воздействия пандемии коронавируса, сказал в июне генеральный директор Адриан Холлмарк.

“Брексит» также оказывает давление на бренд, поскольку если Великобритания выйдет из единого рынка Европейского Союза в следующем году без торговой сделки, прибыль может сократиться на четверть.

Отметим, что оптимизацию Bentley начали еще в прошлом году. К ним относятся прекращение массового производства на заводе бренда в Крю, Англия, и превращение предприятия в специализированного производителя специальных кузовов, единичных экземпляров, мелкосерийных моделей и автомобилей с длинной колесной базой.

Однако этого удалось избежать, повысив эффективность предприятия, снизив затраты и сократив 1000 рабочих мест, что эквивалентно четверти персонала.