«Лосиный тест» выявил недостаток Kia e-Soul

Испанское издание электрическую версию KIA Soul, которая продаётся в Европе под названием e-Soul. В ходе теста был выявлен недостаток электрокара: раз за разом он демонстрировал недостаточную поворачиваемость.

“Лосиный тест» проводится для того, чтобы проверить устойчивость автомобилей во время резких манёвров, а именно при объезде внезапно возникшего на дороге препятствия. Km77.com использует для этого трек с выставленными конусами, между которыми машина должна проехать на разных скоростях. Хорошим результатом считается, если автомобиль не задевает конусы на скорости 77 километров в час.

Электрический e-Soul оказался достаточно маневренным, однако обнаружился и недостаток: независимо от скорости он раз за разом демонстрировал недостаточную поворачиваемость, из-за чего сбивал конусы. С испытанием удалось справиться только на скорости 68 километров в час. В числе достоинств автомобиля журналисты отметили хорошую работу системы стабилизации.

[embedded content]

Для испытаний выбрали KIA e-Soul 2019 года выпуска c 204-сильной электрической установкой. На одном заряде такой электромобиль проезжает 340 километров в час.

Недавно “лосиный тест» провалил пикап Mitsubishi L200 – он не справился с резким перестроением на скорости 70 километров в час, в а ходе одного из заездов начал “прыгать», хотя все четыре колеса остались на асфальте. С