Volkswagen ID.4 получил две новые версии

3 ноября были официально выпущены две китайские модели семейства Volkswagen ID. – ID.4 Crozz и ID.4 X с ориентировочной стоимостью менее 250 тыс. юаней ($37 300) и максимальным запасом хода 555 км. Обе модификации появятся в продаже в начале 2021 года.

Volkswagen ID.4 Crozz

Китай станет одним из ключевых рынков для Volkswagen ID.4. Немецкий автопроизводитель представил здесь сразу две версии электрического кроссовера, которые будут выпускаться на разных китайских предприятиях мощностью 300 тыс. автомобилей в год: FAW и SAIC. При этом для их производства будут использоваться практически одинаковые компоненты.

С конвейера FAW-VW сойдет Volkswagen ID.4 Crozz, аналог европейской версии автомобиля. Главным отличием станет декор и шильдики. Кроме того, китайской версии положены 20-дюймовые легкосплавные колесные диски вместо 19-дюймовых стальных колес. SAIC-VW будет выпускать Volkswagen ID.4 X, который отличается более рельефными бамперами, пересмотренными световыми приборами и дизайном колесных дисков.

Volkswagen ID.4 Crozz

ID.4 X не только длиннее Crozz (4 612 мм против 4 592 мм), но и на 11 мм выше благодаря другой подвеске. В салоне хоть и присутствует общая архитектура и главные элементы, но отличается дизайн передней панели, конфигурация центрального тоннеля и обивка сидений. Обе модели оснащены адаптивным круиз-контролем Travel Assist (автопилотом второго уровня).

Volkswagen ID.4 X

В отличие от европейского варианта, “китайский» ID.4 получат аккумуляторную батарею повышенной емкости: 85 вместо 82 кВт-ч. Электрический пробег модели составит 550 км по циклу NEDC. Китайским покупателям будут доступны заднеприводные Volkswagen ID.4 с одним электромотором на 204 л.с. и 310 Нм, а также полноприводные модификации с двумя электродвигателями мощностью 306 л.с. и 460 Нм. Максимальная скорость ограничена в отметке 160 км/ч.

Volkswagen ID.4 X

Китайские дилеры уже открыли журналы заказов на обе версии электромобиля Volkswagen ID.4. Стартовая цена еще не объявлена, но в компании сообщают, что с учетом государственных субсидий она не превысит 250 тысяч юаней ($37 300 по актуальному курсу).

Volkswagen ID.4 X