Тест на COVID-19 не выходя из авто

Одной из инициатив нового министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, который занял эту должность в конце августа, стало существенное расширение сети мобильных пунктов тестирования на Covid-19. Многие из этих пунктов работают по принципу, когда водителю не нужно выходить из автомобиля, чтобы сделать тест.

Как пишет ЦТС со ссылкой на информацию польских СМИ, еще 3 сентября Недзельский заявил о новой стратегии борьбы с эпидемией коронавируса, в рамках которой было анонсировано расширение сети мобильных пунктов тестирования и продление времени их работы. Часть этих пунктов работает по принципу drive thru, когда водителю не требуется выходить из автомобиля.

По состоянию на 9 октября в Польше работало 446 мобильных пунктов ПЦР-тестирования, еще 14 планировались к запуску в работу. По состоянию на 3 ноября таких пунктов было уже 595 (не все они работают именно как drive thru).

Тесты по направлению врача делают бесплатно, без направления тест обойдется в 375 злотых (примерно 2800 грн).

Отметим, что первые пункты drive thru начали работать в Польше еще в апреле текущего года.

Ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения Украины не исключают повторной остановки общественного транспорта в Киеве из-за коронавируса. Речь идет как о возможном ограничении работы общественного транспорта, так и запрете посадки на межобластной и межрегиональный транспорт.