Протесты в Берлине из-за перехода главы завода Mercedes в Tesla

Глава берлинского завода двигателей Mercedes-Benz Daimler Рене Рейф перешел на сторону конкурента Tesla.

Немецкий профсоюз IG Metall заявил, что в четверг перед заводом Mercedes пройдет акция протеста из-за ухода главы предприятия к конкурирующей компании Tesla. Профсоюз призвал Daimler представить решения, которые помогут гарантировать будущее завода.

Мы проясним, что рассматриваем уход директора завода как предательство, – сказал Ян Отто, глава IG Metall Berlin.

Немецкое деловое издание Handelsblatt сообщило, что источники в отрасли также подтвердили, что 57-летний Рейф присоединится к Tesla. Рейф был одним из самых опытных руководителей производства в Daimler. Он помог расширить производственные мощности для автомобилей Mercedes в Китае. Рейф был руководителем отдела проектирования и производства в Beijing Benz Automotive, китайском совместном предприятии Daimler, которое имеет мощность 480 000 автомобилей. В прошлом году он начал производство электрического Mercedes EQC.

Tesla отказалась комментировать, нашла ли она нового менеджера для завода, который строит в Грюнхайде на окраине Берлина. В прошлом месяце источник сообщил Reuters, что Эван Хорецки, менеджер Tesla, который курировал строительство завода, покинул свой пост.