Honda консолидируется под крылом HDMA

Японская марка работает в Америке с 1959 года. Сейчас речь идёт о слиянии 75 предприятий, в которые Honda уже инвестировала $21,8 млрд, и о будущем 31 000 сотрудников. В 2019-м американские заводы выпускали две трети автомобилей Хонды и Акуры, продающихся в Штатах.

С первого апреля 2021 года американский офис Хонды (American Honda Motor Co.) объединит все свои мощности по производству автомобилей, двигателей, трансмиссий вместе с инжинирингом и закупками в одну новую компанию HDMA (Honda Development & Manufacturing of America). В то же время все исследовательские и дизайнерские центры вольются в новую фирму HRA (Honda R&D Americas). По словам Синдзи Аоямы, президента американской Хонды, начатая в 2019-м консолидация позволит марке “стать компактной, маневренной и более отзывчивой к клиентам».

У Хонды в США дюжина заводов. Легковушки выпускают три площадки в Огайо, по одной в Алабаме и Индиане. На конвейере стоят модели Хонды (Accord, Civic, CR-V, Insight, Odyssey, Passport, Pilot, Ridgeline) и Акуры (ILX, TLX, RDX, MDX, NSX). С 1982-го по сей день изготовлено 27,3 млн машин.

Honda уверена, что HDMA обеспечит централизацию ключевых бизнес-процессов для повышения эффективности, ускорит разработку новых продуктов, улучшит их характеристики с акцентом на повышение качества, конкурентоспособность и своевременные поставки клиентам. Кроме того, объединение оптимизирует обслуживание автомобилей и продажи запчастей, выведет на новый уровень взаимодействие между дилерами и менеджментом за счёт расширения полномочий у региональных менеджеров. Напомним, летом Honda очистила линейку в США от непопулярных моделей. В 2021-м она свернёт производство в Европе, чтобы сосредоточиться на Америке, Японии и Китае.

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.