Завод по производству батарей в Украине?

Украина и ЕС договорились углубить сотрудничество в сфере критического сырья – состоялась онлайн-встреча Премьер-министра Украины Дениса Шмигаля и Вице-президента Европейской Комиссии по вопросам межинституционных отношений и прогнозирования Марошем Шефчовичем.

Стороны обсудили пути активизации сотрудничества Украины и Еврокомиссии в сфере критической сырья и построения стратегического партнерства между ЕС и Украиной в этой сфере.

Денис Шмыгаль предложил применить инновационный кластерный подход в развитии сотрудничества в сырьевой сфере:

“Мы могли бы рассмотреть возможность строительства на территории Украины завода по производству аккумуляторов для электрокаров или производства электроавтобусов, которые могли бы поставляться в страны Европы и на другие мировые рынки».

Как отметил Денис Шмигаль, для Украины важно инициировать совместный проект по геологическому изучению рудопроявления полезных ископаемых и в течение 2021 года подготовить к аукциону несколько месторождений тех минералов, которые отнесены к стратегическому перечню Евросоюза.

Украина, по словам Премьер-министра, также готова рассмотреть возможность запуска совместного проекта поддержки Украины по верификации имеющейся информации о разведанных и потенциальных запасов критического сырья.

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.