Бетонка для всех: Укравтодор открыл новую дорогу в Николаевской области (фото, видео)

Теперь трасса может выдерживать значительные нагрузки, а при правильной эксплуатации ожидаемый межремонтный срок службы бетонной дороги Н-14 составит почти 20 лет.

“Укравтодор” открыл капитально отремонтированную трассу Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев в Николаевской области.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию “Укравтодора”.

Бетонная дорога протяженностью 66 километров, отныне открыта для проезда всех видов транспорта.

Отмечается, что дорога Н-14 имеет стратегическое значение для страны и ведет к Николаевским портам. “Теперь трасса может выдерживать значительные нагрузки, а при правильной эксплуатации ожидаемый межремонтный срок службы бетонной дороги Н-14 составляет 18 лет”, – заявил глава “Укравтодора” Александр Кубраков.

Также в “Укравтодоре” подчеркнули, что на следующей неделе на дороге должны начаться работы по установке системы взвешивания-в-движении (WiM).

Сообщается, что ремонт дороги Н-14 начали в 2019 году, тогда было восстановлено 13 км. А в начале 2020 года удалось полностью завершить работы от села Воссиятское до города Николаев.

“Сейчас основные работы завершены – финишный слой бетона толщиной 26 см уложен по всей протяженности дороги на 66 км. Осталось выполнить финальные работы по укладке верхнего слоя бетона на съездах и примыканиях, укрепить обочины, создать барьерное ограждение, а также нанести горизонтальную дорожную разметку”, – добавили в “Укравтодоре”.

Сообщается, что на дороге работают 4 подрядные организации ООО “Ростдорстрой”, ООО “ЭДБК”, ООО “ШБ Альтком”, ОАО “Строительно-монтажный трест №8”.

[embedded content]