Hongqi H9 затмил BMW 7-Series и нацелился на Rolls-Royce

В последние годы в автомобильной моде наблюдается любопытный тренд – огромные радиаторные решётки. В этом плане особенно выделялись новые модели BMW. Теперь же их затмил роскошный седан из Китая.

Производители увеличивают габариты радиаторных решёток своих машин, чтобы заинтересовать покупателей, особенно на азиатских рынках. Однако не всем автомобилистам нравится новая тенденция. Так на BMW обрушилась целая BMW 7-Series.

Теперь же у “немца» появился конкурент: роскошный китайский седан Hongqi H9, дебютировавший в этом году. Два этих авто удалось сфотографировать рядом на одной из парковок в Поднебесной. Снимками делится портал Car News China.

Радиаторная решётка китайского седана получилась габаритнее, но при этом смотрится намного гармоничнее. Ее удачно дополняют изящные светодиодные ДХО и стильная оптика на светодиодах.

В салоне авто разместилась современная мультимедиа с большими дисплеем, а при отделке интерьера применялись мягкая кожа, деревянные вставки и декор из хрома.

В движение базовый Hongqi H9 приводит четырехцилиндровый турбомотор на два литра с отдачей 252 л.с. Более продвинутые версии седана оснащаются трехлитровым двигателем V6 с наддувом мощностью 272 л.с.