Трудный ребенок: VW Up! GTI от ателье Vilner

Для

Мы видели много нестандартных автомобилей от ателье Vilner. Обычно это что-то довольно экзотическое, например, Porsche 911, салон которого отделан кожей и деревом, или что-то более мощное, как сильно модернизированный Dodge Challenger SRT Hellcat. На этот раз внимание уделяется милому городскому автомобильчику Volkswagen Up! GTI.

В мире 1000-сильных гиперкаров, малолитражный хэтчбек Up! вообще квалифицируется как базовый транспорт.

Даже в более мощной версии GTI, автомобиль развивает мощность всего 113 л.с., но “он несет в себе душу” оригинального горячего хэтчбека, Golf GTI первого поколения и по этой причине имеет свою долю популярности среди фанатов быстрой езды.

Если это Up! GTI выглядит знакомо, потому что он почти идентичен другому модернизированному экземпляру немецкого субкомпактного городского авто, представленного британской компанией Milltek. Красная и серая графика на их кузовах абсолютно точно совпадают меж собой. Колеса – заводские оригинальные, но незначительные дополнения в интерьере дополняют традиционная клетчатая отделка.

В этот раз, ателье Vilner занималось лишь модернизацией внешнего/внутреннего вида машинки. Таким образом, его 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель остался нетронутым. Он приводит в движение передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. Машинка разгоняется до 100 км/ч чуть менее чем за девять секунд.

Не так давно, наше издание писало о том, что