Audi A3 Wang Yibo: выглядеть, а не быть

Вытянутому сплиттеру и крупному антикрылу с торцевыми пластинами позавидуют даже S3 с RS 3.

Представленный в Гуанчжоу хэтчбек Audi A3 Wang Yibo Limited Edition явно адресован молодёжи, ведь среди неё наверняка больше знающих, кто такой Ван Ибо. Остальным придётся объяснить: Ибо – китайский актёр, певец, танцор, телеведущий, мотогонщик, фотомодель и участник южнокорейско-китайского бой-бэнда Uniq. Наверное, для кого-то Ван Ибо известен больше, чем ателье MTM, которое помогло “кольцам» создать эту спецсерию, предоставив эффектный аэродинамический обвес.

Пятидверка получила расширенные воздухозаборники, оригинальные колёсные диски, чёрно-зелёный декор с логотипами серии на решётке радиатора, дверях, крыльях, в проекторе и даже на ободах колёс.

В салоне A3 Wang Yibo использована зелёная прострочка, а на передней панели красуется автограф актёра.

Увы, дизайнерский запал, проявленный Audi и MTM при разработке этого издания, дизайном и был исчерпан. Под капотом хэтчбека находится самый обычный для модели A3 Sportback 35 TFSI мотор: турбочетвёрка 1.4 с отдачей 150 л.с. и 250 Нм, совмещённая с семиступенчатым “роботом» с двумя сцеплениями. Хэтчбек A3 Wang Yibo уже продаётся в Поднебесной за 268 500 юаней ($40 800). К слову, в Гуанчжоу компания показала и удлинённый седан Audi A3L, который вместе с хэтчем нового поколения стартует в Китае с седьмого января по ценам от 210 000 юаней ($31 900).