Маск не смог припарковаться в Берлине. Теперь Tesla готовит компактный хэтч для Европы

2020 год из-за коронакризиса оказался сущим кошмаром для многих предпринимателей, но только не для Илона Маска. Его компания кроссоверов Model Y для европейского рынка. Он же будет делать батареи, причём речь идёт не только о корпусировании, но и об изготовлении безкобальтовых ячеек типа 4680, представленных в сентябре, – они позволят одновременно удешевить электромобили и увеличить их запас хода на одной зарядке (как минимум на 15% по обоим показателям).

Эскиз берлинской Гигафабрики Tesla

По Берлину Илон Маск ездил на встанет на конвейер берлинской Гигафабрики, пока непонятно, но Маск сообщил, что, скорее всего, это будет хэтчбек.

В начале года Tesla анонсировала компактную модель для Китая и даже опубликовала её эскиз. Это тоже хэтчбек, но будут ли китайская и европейская модели индентичны, пока неизвестно – китайцам Маск тоже обещал, что локальная модель будет разработана местными конструкторами и дизайнерами. Отличия в любом случае будут, так как даже локализованный в Китае седан Tesla Model 3 имеет другую, не такую как у американской версии батарею.

Эскиз компактной модели Tesla для Китая

В 2021 году на Гигафабрике Tesla в Шанхае начнётся производство местной версии кроссовера Model Y. Она, судя по всему, тоже будет отличаться от американской и европейской: предсерийные прототипы зачем-то ездят по Китаю в закамуфлированном виде, тряпками закрыт в том числе салон. Это, вероятно, указывает на то, что у китайского Model Y будут не только батарейные, но и косметические особенности.

Хочется верить, что ни китайская, ни европейская версия Model Y не огорчит покупателей вопиющими проблемами с качеством, как американская. Китайцы, впрочем, уже успели огорчиться из-за