Красивый автомобильный номер с вековой историей продали за 128 800 фунтов стерлингов

Британские власти начали выдавать регистрационные знаки для автомобилей ещё в 1902 году. И хотя с тех пор стандарт знаков несколько раз менялся, номера вековой давности можно использовать наравне с современными.

Один из таких исторических номеров – трёхсимвольный знак “O 10» – недавно продали на аукционе за внушительную сумму. Неназванный покупатель заплатил за него 128 800 фунтов стерлингов-.

История этого номера началась в 1902 году, когда Чарльз Томпсон, владелец компании по продаже канцтоваров, зарегистрировал свою машину. Он был десятым по счёту автовладельцем в Бирмингеме, отсюда и символы на знаке: O – код города, 10 – порядковый номер.

За 118 лет, прошедшие с тех пор, “красивый» номер побывал на десятке машин, принадлежавших семье Томпсонов. При этом сама табличка, конечно, изготавливалась заново и сейчас она сделана из пластика, как современные британские номера.

Недавно правнук Чарльза Томпсона решил продать “семейный» номер, и в начале ноября знак “O 10» достался новому владельцу.