Первый электрокроссовер Mazda проверили «лосиным тестом»

Испанское издание “km77» на своём ютуб-канале разместило видео, на котором электрический кроссовер Mazda MX-30 проверили на так называемый “лосиный тест».

Первая попытка пройти “лосиный тест» проводилась испытателем электрокроссовера Mazda MX-30 на скорости 75 км/час. На данной скорости автомобиль смог пройти безошибочно почти все повороты, коснувшись лишь одного конуса. При этом снизив скорость до 74 км/час, удалось сдать “лосиный тест» на оценку “отлично».

При этом повышение скорости (более 75 км/час) вызывало у Mazda MX-30 постоянные ошибки при совершении манёвров. Как отмечают испытатели, более агрессивное руление электрического кроссовера на более высокой скорости приводило к увеличению эффекта недостаточной поворачиваемости, а электронные системы начинали активнее вмешиваться в процесс управления ТС.

В итоге, эксперты по итогам “лосиного теста» назвали реакции Mazda MX-30 “удовлетворительными» и “не доставляющими неприятностей». Напомним, что в оснащении электрокара находится двигатель, который выдаёт 143 л.с. Запас хода автомобиля составляет 200 километров.