В 2021 году Теслы станут полностью автономными?

Илон Маск сделал смелое заявление, что его концерн Tesla выпустит полностью автономную систему вождения для клиентов в 2021 году.

Производитель электромобилей недавно выпустил свою систему Full Self-Driving Beta для выбора владельцев. Несмотря на название системы, можно поверить, что она не имеет возможностей уровня 5 и не является идеальной. Это не помешало Маску сделать одно из своих характерно чрезмерно амбициозных заявлений о том, насколько близка Tesla к достижению полной автономии, сообщает портал Electrek.

После недавнего получения премии Axel Springer в Германии Маска спросили, когда Tesla предоставит полную автономию.

“Я уверен, что достигну полной автономии и предоставлю ее клиентской базе Tesla в следующем году», – сказал он.

Маск добавил, что нормативно-правовая база окажется более сложной. Он выразил уверенность, что некоторые юрисдикции позволят полностью автономное вождение в следующем году.

Действительно ли Tesla предоставит клиентам полную автономию в 2021 году и получит ли это разрешение регулирующих органов? На этот вопрос сложно ответить. В конце концов, Маск ошибался в прошлом относительно внедрения автономных технологий. То же самое верно и для других руководителей автомобильной отрасли.

В середине этого года он заявил, что автомобили концерна будут полностью автономными к концу 2020 года. В 2019 году он утверждал, что к концу года на дорогах будет 1 миллион роботакси Tesla. В настоящее время их ноль. Затем есть печально известное заявление Маска о том, что Tesla продемонстрирует один из своих автомобилей, автономно движущихся по США. Первоначальная цель заключалась в том, чтобы эта демонстрация состоялась в 2017 году, но она еще не реализована.

[embedded content]