VW отзовет более 10 тыс. Тигуанов

Сообщается, что во время удара при ДТП могут порваться передние ремни безопасности

Три года назад пара автомобилей Volkswagen Tiguan 2018 года выпуска проходили краш-тест NHTSA, во время которых их ремни безопасности со стороны водителя были порваны. Немецкий производитель не смог окончательно определить первопричину проблемы, которая может серьезно увеличить риск получения травмы или летального исхода во время аварии, и не исключил появление разрывов из-за “внешнего воздействия».

Автопроизводитель до сих пор не знает, что привело к этой проблеме, поскольку они все еще исследуют ее, но “из-за излишней осторожности» они решили провести отзыв, в котором участвуют все внедорожники Tiguan LWB из той же партии, что и два проверенных экземпляра. А это 10 835 единиц 2018 модельного года, построенных с 8 июля по 27 октября 2017 года.

После получения уведомления в начале следующего года владельцам будет рекомендовано назначить встречу с официальным дилером. Техники осмотрят два передних ремня безопасности в сборе и заменят их новыми из партии, отличной от отозванной. Ожидается, что отзыв начнется 19 января 2021 года. Весь ремонт будет проводиться бесплатно.