ID.3 снова в деле: VW решил проблему с ПО

Немецкий бренд зашел так далеко, что сменил своего начальника отдела программного обеспечения из-за серьезных проблем с программным обеспечением, которые преследовали ID.3 на этапе подготовки к производству. Затем VW продолжил создание электромобиля, несмотря на то, что некоторые из этих проблем сохраняются. Бренд фактически начал поставки с отключенными некоторыми функциями.

Теперь все меняется, поскольку VW наконец-то готов предоставить европейским покупателям ID.3 с полностью функционирующим программным обеспечением, сообщили Autonews Europe представители бренда. Между тем, уже доставленные клиентам модели ID.3 будут отозваны и исправлены. Одной решенных проблем является функция отображения на лобовом стекле дополненной реальности, которая теперь будет работать, как и планировалось, проецируя навигационные направления на дорогу впереди через лобовое стекло.

Однако, чтобы разобраться, владельцы должны будут оставить свои автомобили на ночь в различных мастерских VW по причине значительного размера обновления программного обеспечения. В качестве компенсации VW предложит клиентам ID.3 (первопроходцам) льготы, такие как уменьшение ежемесячных лизинговых платежей.

“Мы видели, как наши первопроходцы гордятся своей машиной и выступают в роли послов бренда. Чем счастливее мы сможем их сделать, тем больше шансов, что они порекомендуют автомобиль своим друзьям и знакомым», – заявил источник в VW.