Как выглядит Cayenne миллионник

Немецкий бренд с гордостью сообщает, что на его заводе в Германии был произведен миллионный экземпляр кроссовера Porsche Cayenne. Сообщается, что благодаря этой модели, бренд смог “остаться на плаву” во время кризиса.

Бренд Porsche в первую очередь ассоциируется со спортивными автомобилями, такими как купе 911 и Boxster/Cayman – ранее он только и выпускал эти авто. Но все же, премиальному автопроизводителю пришлось адаптироваться к тенденциям рынка, чтобы “остаться на плаву”. Рост популярности внедорожников и кроссоверов побудил Porsche разработать третью модельную линейку, которая «спасла компанию от кризиса». Сообщается, что это стало возможной при участии материнской компании Volkswagen.

Примечательно, что нынешний среднеразмерный кроссовер Cayenne появился в качестве проекта «Колорадо» – немецкий бренд хотел разработать высокопроизводительный кроссовер.

[embedded content]

Естественно, Porsche провела небольшое исследование рынка, прежде чем приступить к проектированию новинки и спросить у клиентов, заинтересованы ли они будут кроссовером от Porsche. После внутреннего анализа и получения положительных отзывов по результатам опросов, Cayenne был одобрен к производству.

Cayenne первого поколения поступил в продажу в 2002 году, и ему не потребовалось много времени, чтобы стать самой продаваемой моделью компании. Он производится на заводе в Братиславе в Словакии, где также налажено серийное производство родственных в техническом плане Bentley Bentayga собирается в Крю, Великобритания.

Модельный ряд Cayenne увеличился за эти 18 лет – в 2019 году появилась купеобразная версия кроссовера с покатой линией крыши. На это исполнение авто уже приходится четверть всех заказов на Cayenne, и Porsche заявляет, что Cayenne Coupe ездит иначе, чем более традиционная версия кроссовера.

Не так давно, наше издание писало о том, что