Больше гибридов: KIA инвестировала 70 млн евро в свой завод в Словакии

Южнокорейский автопроизводитель инвестировал 70 миллионов евро в свой завод в Словакии для увеличения производства новых мягких гибридных двигателей. Этим KIA отвечает на возросший спрос на электрифицированные силовые агрегаты. 1.5 и 1.6 T-GDI будут доступны в будущих моделях.

Компания KIA производит силовые агрегаты в Жилине, Словакия. Инвестиции в этот завод в размере 70 млн евро предназначены для дальнейшего увеличения производства недавно представленных двигателей 1.5 и 1.6 T-GDI. Для этих моделей отведены три производственные линии, а 1,6-литровый дизельный двигатель Smartstream KIA собирает на четвертой производственной линии. По данным производителя, четверть проданных в Европе автомобилей в настоящее время имеют электрифицированный силовой агрегат. Бренд не сообщает, сколько двигателей KIA будет производить в Словакии в год.

Новые двигатели уже установлены в некоторых моделях Hyundai и KIA. Умеренно-гибридный 1.5 T-GDI, также известный как «Kappa», заменяет нынешний 1.4 T-GDI мощностью 140 л.с. Новый блок выдает 160 л.с. и 253 Нм, на 20 л.с. и 13 Нм больше, чем раньше. Этот 1.5 уже можно найти в рестайлинговых Hyundai i30 и Kia Ceed, кроме того, блок будет доступен в версии Hyundai Tucson начального уровня.

1.6 T-GDI является эволюцией нынешнего источника питания мощностью 177 л.с. Мощность увеличивается на 3 л.с. до 180 л.с., при этом крутящий момент 265 Нм остается прежним. Однако этот двигатель часто входит в состав гибридных и плагин-гибридных силовых агрегатов, например, в