Самый дешёвый кроссовер Hyundai попал на видео

Премьеру маленького кросса корейской марки, скорее всего, проведут уже в следующем году. Впрочем, не исключено, что официальные картинки опубликуют до конца 2020-го.

О том, что Hyundai готовится представить субкомпактный паркетник, стало известно в ноябре: именно тогда появились фотографии замаскированных прототипов, пойманных в Корее. А теперь на YouTube-канале W2enter TV выложили видео с новинкой, его тоже сняли на родине марки. Имя грядущего кросса все еще неизвестно, местные СМИ знают лишь внутризаводской индекс – AX1.

Судя по всему, у Хёндэ будет новый кроссовер «начального уровня», то есть модель окажется на ступеньку ниже Venue (на заглавном фото), который пока еще носит титул самого дешевого SUV компании. По неофициальной информации, AX1 предназначен для небогатых азиатских рынков вроде Индии и Индонезии, а в Корее его просто тестируют. Согласно другой версии, модель будут продавать и на родине Hyundai.

Скриншот видео, опубликованного на канале W2enter TV

У паркетника «квадратный» кузов, ручки задних дверей спрятаны сверху. Ну и благодаря предыдущим кадрам, мы также знаем, что модель получила двухъярусную головную оптику и широкую сетчатую радиаторную решетку. Новинка явно меньше упомянутого Hyundai Venue. Длина последнего в индийской спецификации составляет 3995 мм, колесная база – 2500 мм. Габариты глобального Venue – 4040 и 2520 мм соответственно.

В Индии в моторную гамму могут войти бензиновые «атмосферники» 1.0 и 1.2. Корейские профильные медиа тоже пишут о литровом двигателе, кроме того, по их данным, паркетнику еще может достаться турбоверсия мотора 1.0. А вот привод, видимо, только передний.

[embedded content]

На рынок паркетник наверняка выйдет в следующем году, при этом первые тизеры или даже полноценные фирменные картинки вполне могут распространить до конца 2020-го.

Между тем сама компания хэтчбек Hyundai i20 последнего поколения, с ним же паркетник, скорее всего, разделит моторы.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Hyundai i30 от команды InfoCar.ua:

[embedded content]