Как выглядит базовая Sandero?

Новинка будет продаваться на рынке Европы.

Напомним, что обновлённая линейка моделей Dacia Sandero/Logan была показана в сентябре нынешнего года. Но тогда производитель продемонстрировал только топовые версии автомобилей. Теперь же появилась информация в конфигураторе компании о базовой комплектации обновлённого хетчбэка Dacia Sandero для европейского рынка.

Так, стартовая комплектация нового Dacia Sandero получит название Access. Она предусматривает 15-дюймовые стальные колёсные диски без колпаков, бамперы чёрного цвета, ручную регулировку зеркал и пластиковое рулевое колесо. Также в базовой версии отсутствует кондиционер, подогрев кресел и задние электрические стеклоподъёмники. При этом вместо аудиоблока в комплектации Access предусмотрена система Media Control с двумя динамиками и креплением для гаджета на передней панели, также есть связь Bluetooth и разъём USB.

Отметим, что стартовая комплектация нового Dacia Sandero получит в Европе шесть подушек безопасности, полностью светодиодные фары и несложную систему автоматического торможения, которая функционирует в диапазоне от 30 до 140 км/час. Базовая версия хетчбэка оснащается 1,0-литровым двигателем SCe, который выдаёт 65 л.с. В паре с силовым агрегатом трудится 5-скоростная «механика». Во Франции за Dacia Sandero в версии Access придётся отдать 8 тыс. 690 евро.