Nissan Ariya приедет в Европу с Японии

Концерн Nissan решил строить для Европейского Союза

Японский автопроизводитель рассматривал возможность создания Ariya на своем сборочном заводе в Сандерленде в Великобритании. Но Nissan решил строить Ariya в Японии и отправлять их в Европу.

Как отмечает Nikkei Asia, в случае Brexit без сделки британский экспорт автомобилей столкнется с 10-процентной пошлиной в ЕС. Для сравнения, на автомобили японского производства взимается более низкий тариф в размере 7,5%, который в 2026 году полностью отменят.

Производство моделей Ariya, направляющихся в Европу и США, будет производиться на заводе Nissan в префектуре Точиги в Японии, к северу от Токио. Модели, которые продаются в Китае, будут производиться на месте. Nissan Ariya презентовали в июле. Модель сохраняет тот же поразительный внешний вид. В зависимости от рынка будут доступны четыре различных конфигурации трансмиссии.

В основе модельного ряда – заднеприводная версия с аккумулятором на 65 кВтч и электродвигателем мощностью на 215 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. Над этой моделью будет другая версия с задним приводом с такой же мощностью и аккумуляторной батареей на 90 кВтч. Также появятся две полноприводные версии с двумя электродвигателями, первая из которых имеет батарею 65 кВтч, а также 335 лошадиных сил и 560 Нм, а другая использует батарею 90 кВтч и откачивает 389 л.с. и 600 Нм.