Model Y встала на ковейер в Шанхае

Американский концерн Tesla приступил к производству Model Y на своей фабрике Gigafactory недалеко от Шанхая, Китай.

Хотя сам производитель автомобилей еще официально не подтвердил эту новость, кадры с дронов с завода показывают десятки только что произведенных Model Y на заводе. Эти кадры появились после того, как Tesla заявила, что планирует начать производство Model Y в Шанхае в начале 2021 года. Очевидно, это началось немного раньше.

Electrek утверждает, что первые Model Y, построенные на заводе, будут доставлены местным сотрудникам Tesla для того, чтобы автопроизводитель мог сгладить любые проблемы с контролем качества, прежде чем начать поставки широкой публике.

Считается, что Model Ys, производимая в Шанхае, во многом повторяет модели, которые в настоящее время производятся на главном заводе Tesla во Фремонте, штат Калифорния. Для сравнения, модель Ys для европейского рынка, которая будет производиться в Берлине, получит новые передние и задние цельные отливки. Они будут использовать новые аккумуляторные элементы компании «4680», которые обеспечивают в пять раз большую энергоемкость и дальности хода на 16 процентов. Эти элементы батареи уникальны тем, что они представляют собой таблицы, а это означает, что Tesla удалила вкладку, которая обычно используется для соединения между ячейкой и тем, что она питает.

Ожидается, что Model Y станет самой продаваемой моделью компании в Китае. Фактически, один аналитик предположил, что Tesla может продавать до 30 тысяч единиц в месяц после начала продаж базовой версии.

[embedded content]