KIA задумалась о смене имиджа

Корейский автопроизводитель уже намекал на то, что сменит свой логотип на более современный. Правда, на товарных автомобилях новая эмблема пока не появлялась. Теперь же в Сеть попали снимки анонсированного шильдика, который красуется на новом KIA K8 P1.

Шпионскими фотографиями делится портал GL3 Club. Новая эмблема – один из пунктов будущей стратегии корейского автопроизводителя, рассчитанной на пять лет. За это время марка планирует заявить о себе в нише электрокаров и новой мобильности, а также заручиться симпатией молодежи. Ещё один аспект – движение в сторону элитных машин.

Все это – так называемый план S, детали которого в своё время озвучило руководство марки. Корейцы стремятся сделать свои авто более современными, динамичными и стильными. Ещё одно новое для марки направление, на котором будет сделан акцент, – выпуск спецавто (они же PBV). Под этой аббревиатурной скрывается компактные ситикары для разного рода бизнеса: такси, доставка, робототехника и пр.

Что касается электромобилей, то их массовое производство собираются наладить до 2025-го.

А вот подробности о грядущей смене имиджа автопроизводитель пока решил попридержать.

Напомним, привычный нам логотип KIA ставит на свои модели с 1994-го. В 2004-ом и 2012-ом эмблему немного подретушировали, однако о глобальных изменениях речи тогда не шло. Новую эмблему марки, к слову, уже рассекретили на патетиках изображениях. Кроме этого, она успела засветиться на руле нового седана K7.

А тем временем