Компания Pagani представила ограниченную серию гиперкара Huayra Tricolore

В 2010 году компания Pagani представила публике ограниченный тираж модели Zonda Tricolore. Выход автомобиля был приурочен к 50-летию пилотажного подразделения ВВС Италии. В этом году модель Pagani Huayra Tricolore выйдет в честь 60-летия эскадрильи.

Всего будет построено три экземпляра автомобиля стоимостью от 6,75 миллиона долларов каждый. Стоит отметить, что Zonda Tricolore оценивалась в 1,47 миллиона долларов. Huayra Tricolore отличается от остальных автомобилей кузовом из синего карбона и красными, белыми и зелёными полосами. Кроме того, синие акценты получили фары и колёсные диски.

Кроме того гиперкар получил новые передний сплиттер и задний диффузор, а также пересмотренные бамперы, опоры заднего крыла в форме хвостового стабилизатора самолёта Aermacchi MB-339A и декоративную трубку Пито, которая в самолётах служит ля измерения скорости потока.

Салон нового Pagani Huayra Tricolore отделан кожей белого и синего цветов, аэрокосмическим алюминием и карбоном. Вместе с тем, версия Tricolore отличается от остальных машин и технической частью – под капотом тут 6-литровый V12 с двойным наддувом от AMG, который выдаёт 840 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента.