Alpha Ace: мимимишный электокар из солнечной Калифорнии

Электрокар от американской компании Alpha Motor Corporation базируется на запатентованной модульной архитектуре.

Alpha Ace – двухдверный электрокар, чья длина чуть превышает 4,1 метра. Название новинки переводится как «туз», а карточная тема продолжается в экстерьере: на крыльях заднеприводного купе красуются значки «пики».

Электрокар может вместить водителя и всего одного пассажира, зато есть место для багажа (396 литров). До сотни новое купе разгонится за шесть секунд, а без подзарядки проедет чуть более 400 километров.

Пропорции и формы купе получает весьма оригинальные: в нем есть и изящность купе, и элегантность седана, и брутальность кроссовера.

Салон авто оформлен весьма аскетично: нет здесь буйства форм, материалов и фактур. Интерьер получился современным, минималистичным и технологичным. Центральное место производитель отвёл большому тачскрину мультимедиа.

О компании Alpha Motor Corporation впервые заговорили в ноябре, когда молодая марка поделилась планами на будущее. Стартап собирается создать богатую модельную линейку электрокаров для самых разных категорий покупателей – от семей до бизнесменов.

Первенец марки дебютирует в начале следующего года, а вот начала производства придётся подождать до 2023-го. Напомним, в первых числах декабря был обнародован тизер минивэна Icon EUV.