Таких больше не делают: на торги выставлен BMW 1M

BMW 1M при первом появлении на рынок считался странным в модельном ряду концерна. Однако за почти десять лет с момента выхода на рынок

1M в настоящее время находится в Фениксе, штат Мэриленд. Автомобиль выставили на аукцион через Bring A Trailer. Выглядит он относительно скромно из-за тонкой схемы окраски Alpine White.

Белая окраска дополняется набором серебряных 19-дюймовых колес с шинами Hankook Ventus Evo2 размером 245/35 спереди и 265/35 сзади. Кабина отделана черной кожей Boston с оранжевой контрастной строчкой и вставками из алькантары на приборной панели, дверных панелях, стояночном тормозе, чехле переключения передач и комбинации приборов.

Будучи наиболее ориентированным на производительность вариантом 1-й серии, автомобиль также включает в себя некоторые удобства, включая регулируемые сиденья с подогревом и функцией памяти, навигацию, автоматический климат-контроль, круиз-контроль, аудиосистему Harman-Kardon, комфортный доступ и Коврики M-бренда.

Под агрессивным кузовом расположен 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель N54 с двойным турбонаддувом, который в новом состоянии развивал 335 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента. Этот двигатель соединен с шестиступенчатой механической коробкой передач и дифференциалом повышенного трения, приводящим в движение задние колеса.

Автомобиль продается с заводской литературой, сервисной книжкой, двумя ключами, чехлом для автомобиля BMW и тендером на аккумулятор. Еще более желанным является тот факт, что на нем проехали всего 22 530 км.