Подразделение AMG готовится представить новый универсал C-Class

Прототипы Mercedes C-Class 2022 года неоднократно попадали в объективы фотошпионов, однако в кузове «универсал» новинка была замечена впервые. Хотя здесь особо не на что посмотреть, модель получила решетку Panamericana, а также появится спортивный передний бампер, но на данный момент трудно разобрать детали.

Кроме того «заряженный» универсал получил колесные диски AMG, высокопроизводительную тормозную систему с вентилируемыми дисками и более спортивные пороги, чем у стандартной модели.

Сзади отметим выхлопную систему с четырьмя выхлопными патубками, разделенными диффузором. Однако отметим, что перед нами «мягкий» вариант AMG, поскольку он имеет круглые патрубки вместо квадратных, как на других моделях AMG. В результате перед нами C43 или C53.

Независимо от того, как она называется, эта модель откажется от нынешнего 3,0-литрового V6 с двумя турбинами в пользу 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом мощностью 415 л.с. и 500 Нм крутящего момента в A45 S. Это на 30 л.с. (22 кВт / 30 л.с.) больше, чем у нынешнего C43, но меньше на 20 Нм. Конечно, точный результат остается загадкой.

Сроки также остаются неясными, но ожидается, что стандартный C-Class будет представлен в начале следующего года. Скорее всего, через несколько месяцев за ним последуют варианты AMG.