Премьера нового Mercedes-Benz S-Class в Украине: привилегия интеллекта и завораживающая роскошь

Информация размещена на правах рекламы:

17 декабря 2020 г. в официальном дилерском центре «Автомобильный Центр Киев» состоялась презентация

Генеральный директор компании «АвтоКапитал» (Корпорация УкрАВТО) Валерий Анохин, представляя новинку гостям, отметил: «Сегодня действительно особенный вечер. Формат презентации для нас не новый, но в последнее время красивые поводы случались всё реже. И тем приятнее осознавать, что, несмотря на новые вызовы и ограничения сегодняшнего дня, нас собрал столь волнующий повод. S-Класс – это особенный автомобиль для нас, он – сердце бренда. Техническое совершенство и превосходство флагмана модельного ряда задают новые стандарты автомобилестроения по целому ряду направлений – в сфере дизайна, динамики, безопасности или комфорта этот автомобиль не знает компромиссов».

S-Class – это воплощение завораживающей силы Mercedes-Benz: легендарное и традиционное инженерное искусство определяет представительский сегмент автомобильной индустрии. Благодаря множеству инноваций новый Mercedes-Benz S-Класса даёт новое определение сегменту представительских автомобилей. Он стал не только гораздо интеллектуальнее, но и поднимает впечатления от вождения и от путешествий в нём на новый уровень. При этом в центре внимания здесь находится человек, который может взаимодействовать с этим роскошным седаном, используя все органы чувств. Так, например, система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) нового поколения предоставляет как водителям, так и пассажирам инновационные возможности по взаимодействию и персонализации. Тем самым, салон автомобиля в большей чем когда-либо степени превращается в третье основное место пребывания владельца.

В области безопасности новый S-Class также в очередной раз поднял планку на новую высоту, став первым из серийных автомобилей, где пассажирам в задней части салона обеспечивается защита при лобовом столкновении за счёт задних подушек безопасности. Эта и масса других инноваций дают Mercedes-Benz дополнительные основания говорить от том, что S-Class является лучшим в мире автомобилем. Причём он будет изготавливаться на одном из самых современных автомобильных производств в мире: на предприятии Factory 56 – автомобильном заводе будущего.

Ключевые инновации

В новом S-Классе дебютирует система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) второго поколения. Она является ещё одним знаковым достижением, выступая в роли интерфейса между водителем, пассажирами и автомобилем: так, в салоне присутствует до пяти дисплеев, частично с OLED-технологией.

Входящий в базовую комплектацию пакет вспомогательных систем новейшего поколения содержит в себе как новые, так и множество усовершенствованных функций. Один из примеров – заблаговременная подстройка скорости движения под скоростные ограничения. Новая индикация на дисплее водителя в полноэкранном режиме понятным и наглядным образом представляет принцип работы той или иной вспомогательной системы.

Фронтальная подушка безопасности в задней части салона (опция для S-Класса с длинной колёсной базой) способна при лобовых столкновениях значительно снизить величину нагрузки на голову и шею пристегнувшихся пассажиров на крайних задних местах в салоне. Эта подушка безопасности для пассажиров сзади в силу свой инновационной конструкции с трубчатой структурой раскрывается особо деликатным образом.

Благодаря функции подруливания колёс заднего моста (опция) S-Класс ощущается в городе столь же практичным, как и автомобиль компакт-класса. Угол поворота колёс заднего моста способен достигать десяти градусов. К примеру, диаметр разворота у S-Класса с длинной колёсной базой и полным приводом за счёт функции подруливания колёс заднего моста сокращается на 1,9 м и составляет теперь 10,9 метров.

Программное обеспечение нового S-Класса, насчитывающее свыше 50 электронных компонентов, может обновляться беспроводным способом («по воздуху», от англ. OTA, over-the-air). Среди них вся информационно-развлекательная система MBUX, дисплей водителя, вспомогательные системы, а также системы освещения MULTIBEAM LED и DIGITAL LIGHT.

При угрозе бокового столкновения с другим автомобилем кузов автомобиля S-Класса способен приподняться за несколько десятых долей секунды посредством активации подвески E-ACTIVE BODY CONTROL (опция). За счёт этого нагрузки на водителя и пассажиров снижаются, поскольку место удара в этом случае сместится на гораздо более стойкие элементы конструкции в нижней части автомобиля. Это новая функция в составе системы превентивной безопасности PRE-SAFE Impuls Side.

Революционная технология головного освещения DIGITAL LIGHT (опция) открывает совершенно новые функциональные возможности, например, возможность проецирования на проезжую часть вспомогательной разметки или предупредительных символов (функционирование зависит от страны). В каждой из фар головного освещения система DIGITAL LIGHT располагает световым модулем из трёх сверхмощных светодиодов, чей свет преломляется и направляется посредством 1,3 млн микроскопических зеркал. Таким образом, общее разрешение фар составляет свыше 2,6 млн пикселей.

Двигатель: больше электрификации, больше экономичности

S-Класс предлагается в нескольких – разных по мощности – модификациях с шестицилиндровым, как бензиновым, так и дизельным двигателем. Вскоре станет доступен двигатель V8 с интегрированным стартер-генератором (ISG) и бортовой сетью на 48 Вольт. В 2021 г. появится plug-in гибрид с чисто электрическим запасом хода примерно в 100 км.

Новый S-Class доступен к знакомству и заказу в официальной дилерской сети генерального представительства Mercedes-Benz в Украине компании «АвтоКапитал», структурного подразделения Корпорации УкрАВТО. Актуальный список моделей S-Класса для Украины ниже в таблице: