20% «электричек» через 3 года: планы BMW

Издание Reuters пишет, что гендиректор BMW Оливер Ципсе сообщил немецкой газете Augsburger Allgemeine, что баварская марка к 2023 году значительно нарастит выпуск электрических моделей.

Руководство компании BMW сообщило, что они намерены к 2023 году увеличить производство автомобилей с электротягой, чтобы каждая пятая продаваемая машина баварской была электрической.

«Уже сейчас мы значительно увеличиваем количество производимых автомобилей электротяге. С 2021 по 2023 годы мы выпустим на четверть миллиона больше электромобилей, чем запланировали изначально», – сообщил гендиректор BMW.

По словам Оливера Ципсе, сегодняшний день доля электрокаров в линейке BMW составляет 8%. Также он отметил, что ускоренные темпы производства электромобилей требуют развития и зарядной инфраструктуры в Европе.

«Уже сегодня необходимо вводить в эксплуатацию 15 000 частных и около 1300 общественных зарядных станций. К сожалению, до таких показателей еще далеко», – сообщил Оливер Ципсе изданию Augsburger Allgemeine.

Let’s block ads!