Daihatsu удивит своими необычными концептами

В январе 2020 года фирма Daihatsu привезла на мероприятие Tokyo Auto Salon аж девять концепт-каров, которые показали возможности программы индивидуализации. Был даже автомобиль с диджейским пультом и акустикой, встроенной в передний бампер! Следующее мотор-шоу пройдёт в начале 2021-го уже в виртуальном формате. Но в Daihatsu не стушевались: специально под автосалон японцы сделают сайт Daihatsu Village Colourful Carnival, где можно будет увидеть очередные концепты. На этот раз их будет всего пять, а среди них есть как довольно приближенные к реальной жизни, так и абсолютно далёкие.

Daihatsu Copen Spider построен на базе Копена в исполнении Cero с трёхцилиндровым мотором объёмом 658 см3, выдающим 64 л.с. и 92 Нм и работающим с ручной коробкой передач или вариатором.

Daihatsu Taft Crossfield сделан на базе кей-кроссовера Taft, который поступил в продажу летом 2020 года. Предлагаются два мотора на выбор (52 или 64 л.с.), передний или полный привод. Концепт Thor – переделанный серийный автомобиль с таким же названием, на него ставят агрегаты на 69 и 98 сил и два вида привода. А ещё Thor известен как Toyota Roomy/Tank и Subaru Justy.

Хоть сейчас в серийное производство вполне можно было запустить компактвэн Thor Premium Ver D-Sport в спортивном обвесе, двухцветном окрасе и большими колёсами. Приземлённо выглядит и Taft Crossfield c иным передним бампером с встроенными в него лебёдкой, буксировочными петлями и «кенгурином». В брутальных угловатых арках красуются оригинальные колёса с внедорожными шинами, а на крыше – светодиодная люстра и экспедиционный багажник. Ещё крупнее конструкция для багажа на крыше у концепта Hijet Jumbo Camper, который своей внешностью отсылает к модели Hijet первого поколения.

Daihatsu Hijet Truck, на основе которого подготовили пикап Hijet Jumbo Sportza, бывает задне- и полноприводным. А старомодный на вид Daihatsu Hijet Jumbo Camper подготовлен в честь юбилея модели Hijet, которая дебютировала в ноябре 1960 года.

Наиболее же футуристичные машины в списке – родстер Copen и грузовичок Hijet Jumbo Sportza. Копен получил приставку Spider, урезанное лобовое стекло и наплывы на кузове за спинками кресел в стиле Porsche 911 Speedster. Но если Копен даже в серийном виде не такой, как все, то с бортовой моделью Hijet Jumbo сотворили невероятное. Из неё сделали пикап, срезали верхнюю часть кабины с крышей и стойками и установили низкое лобовое стекло. На этом фоне теряются даже аэродинамический обвес, спортивные кресла с четырёхточечными ремнями безопасности, кованые колёса и выпускные патрубки, выведенные в районе порогов.

Let’s block ads!