PSA и FCA: французы дали добро – настал черед итальянцев

Основные акционеры PSA Group одобрили слияние автомобильного концерна с Fiat Chrysler Automobiles, в результате чего образуется новая компания Stellantis.

Сегодня состоялось голосование за слияние концернов PSA и FCA. Сделка была поддержана более чем 99% голосов инвесторов, при этом семья Peugeot и китайская Dongfeng Motor согласились с некоторыми условиями.

«Мы готовы к этому слиянию», – сказал глава PSA Карлос Таварес во время онлайн-встречи. Между тем ожидается, что акционеры FCA в ближайшее время также одобрят слияние.

Таварес сказал, что окончательная дата консолидации Stellantis будет объявлена в ближайшее время, если все акционеры сойдутся во мнении.

Ранее сообщалось, что Stellantis происходит от латинского слова и означает «освещенный звездами», что отражает дух нового и амбициозного проекта двух легендарных автомобильных марок. В совете директоров войдут 11 членов: по пять человек со стороны FCA и PSA, а также один руководитель. Председателем управляющего органа станет нынешний глава Peugeot-Citroen Карлос Таварес, который также станет во главе коллектива от PSA. Руководителем команды от FCA станет Майк Мэнли – нынешний генеральный директор Fiat Chrysler.

Let’s block ads!

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.