Новый электрокар Renault который нам не светит

В базе Министерства промышленности Китая обнаружили фотографии нового электромобиля, который поступит в продажу местном рынке под названием Yi Ezoom. За разработку электрокара отвечало совместное предприятие Renault и китайской компании JMC.

Подробностей об электрическом седане Yi Ezoom пока мало. Из опубликованных министерством данных следует, что он достигает в длину 4675 миллиметров, в ширину – 1835 миллиметров, в высоту – 1480 миллиметров, а колесная база составляет 2750 миллиметров. Таким образом, по габаритам электрокар уступает Tesla Model S, длина, ширина и высота которой составляет 4970, 1964 (без боковых зеркал) и 1445 миллиметров соответственно.

В движение электрокар приводит 150-сильный электромотор, который питает литий-ионная батарея. Другие характеристики установки не приводятся.

Yi Ezoom дебютирует уже в ближайшие месяцы, однако за пределами Китая новинку ждать не стоит – это одна из тех моделей, которые ориентированы только на местный рынок.

В арсенале Renault уже имеются электромобили: например, субкомпактный кроссовер City K-ZE, который также продается в Китае. Кроме того, французы совместно с Daimler разрабатывают электрический Twingo Z.E, в основу которого ляжет Smart EQ ForFour.

Let’s block ads!