Hyundai отказывается от дизеля

Южнокорейский бренд планирует перестать создавать новые версии дизельных двигателей, однако существующие дизели будут обновлены. Как сообщили в компании, отказ от дизелей будет поэтапным.

Поскольку автомобильная промышленность переходит в сторону электрификации из-за все более строгих норм выбросов, дизельные двигатели являются наиболее уязвимыми перед угрозой исчезновения. Последствия дизельного скандала вокруг автомобилей Volkswagen Group ускорили постепенный отказ от дизельного двигателя, и, хотя он все еще пользуется некоторой популярностью в Европе, данные о продажах показывают, что гибриды и электромобили сейчас более интересны покупателям.

По этим причинам неудивительно, что сейчас мы слышим, что Hyundai фактически отказался от разработки новых дизельных двигателей.

Ссылаясь на отраслевые источники Южной Кореи, издание Korea JoongAng Daily сообщает, что Hyundai остановила разработку дизельных двигателей во второй половине 2020 года. Хотя двигатели следующего поколения не находятся в разработке, нынешние дизели будут обновлены в ближайшие годы. Другими словами, пройдет некоторое время, прежде чем Hyundai полностью откажется от дизельных двигателей.

Что касается бензиновых моторов, они остаются актуальными, учитывая, что Hyundai будет выпускать гибриды и плагин-гибридные моторы в течение многих лет. Следовательно, бензиновые двигатели остаются очень актуальными.

Hyundai пообещал представить 23 полностью электрических автомобиля к 2025 году, первым из них будет Ioniq 5, который дебютирует в следующем месяце. KIA также готовит парк автомобилей с нулевым уровнем выбросов, многие из которых были анонсированы сегодня.

Не так давно, наше издание писало о том, что успехи KIA Sorento заставляют Hyundai торопиться с выпуском нового Santa Fe. После того, как вышел новый KIA Sorento соплатформенный Hyundai Santa Fe четвёртой генерации потерял лидерство на южнокорейском рынке – объём реализации существенно уменьшился. Принимая это во внимание, Hyundai думает, как изменить ситуацию.

Let’s block ads!