В Канаде появится своя «Тесла»

Полностью электрический кроссовер получил название Project Arrow. Проект находится в стадии реализации.

В этом году выставке Consumer Electronics Show (CES) прозвучал призыв к поставщикам помочь в создании канадского электромобиля. Рассматриваемый футуристический автомобиль является победителем конкурса, организованного Ассоциацией производителей автомобильных запчастей Канады, направленного на разработку национальной концепции электромобиля. Он был создан Школой промышленного дизайна Карлтонского университета в Оттаве, Онтарио, и должен быть построен в этом году.

«Мы бросили вызов школам дизайна по всей стране, чтобы концептуализировать дизайн автомобиля, и ответ был отличным. Наблюдать за тем, как молодые умы идут вперед и справляются с пандемией Covid-19, было вдохновляюще. Их дизайнерские идеи заставили бы гордиться любую глобальную OEM-студию», – сказал Колин Диллон, главный технический директор APMA.

На участие в конкурсе было подано девять заявок, три из которых прошли в финал, прежде чем был выбран проект Школы промышленного дизайна Карлтонского университета. На этом завершается первый из четырех этапов проекта, которые должны привести к постройке электромобиля в 2022 году.

Канада стремится выполнить свое обещание по созданию экологически чистых автомобилей, но в ее автомобильном секторе существенно доминируют мировые бренды, в то время как в стране нет отечественных автомобилей. В настоящее время правительство Канады и власти Онтарио пытаются склонить Ford к модернизации своего завода, чтобы начать производство электромобилей в Онтарио. Ford пообещал построить 5 электрических моделей в Канаде. Скорее всего, это будут модели Lincoln на базе Mustang Mach-E, производимого в настоящее время в Мексике.

Удивительно, но в 1893 году Канада стала «домом» для одного из первых электромобилей. Надеемся, что по мере роста количества электромобилей подобные проекты приведут к тому, что Канада представит миру нового автопроизводителя и завершит полный цикл. Project Arrow не пойдет в производство, но будет демонстрироваться на автосалонах.

Let’s block ads!