Новый Nissan Pathfinder и Frontier

Американское подразделение компании Nissan объявило о скором дебюте сразу двух новых моделей – кроссовера и пикапа. Судя по опубликованному тизеру, речь идёт о новом поколении кроссовера Pathfinder и пикапа Frontier. Последний в некоторых странах продается под именем Navara. Презентация новинок запланирована на 4 февраля.

Информации касаемо технической части моделей пока нет. Если говорить о дизайне, то ранее сообщалось, что с обновлением Pathfinder получит внешность в стиле нового X-Trail (Rogue). Кроме того, Pathfinder сменит платформу и получит как ряд модернизированных двигателей, так и совершенно новый для модели мотор.

Предполагается, что сохранит актуальный 3,5-литровый бензиновый «атмосферник» и гибридную установку, которые будут усовершенствованы. Кроме того, в гамме появится 2,0-литровая «турбочетвёрка» с системой изменения степени сжатия – такой силовой агрегат изначально разрабатывали для марки Infiniti. Нынешний вариатор может быть заменён на 9-ступенчатую АКПП.

В интерьере нового Pathfinder должен появиться современный информационно-развлекательный комплекс и нефиксируемый джойстик переключения передач.

Вместе с кроссовером нового поколения Nissan представит и обновленный пикап Frontier (Navara). Автомобиль должен получить переработанный дизайн экстерьера и модернизированный интерьер. Напомним, что линейку моторов пикапу поменяли ещё в прошлом году – это 3,8-литровый V6 с отдачей 310 л.с., который сочетается с тем самым 9-ступенчатым автоматом «автоматом».

Let’s block ads!