Из Формулы-1 в гонки на электровнедорожниках

Чемпион Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон объявил об участии в первом сезоне чемпионата Extreme E, который будет проводиться на полностью электрических внедорожниках. Он выступит с собственной командой JBXE.

Баттон стал уже третьим чемпионом Формулы 1, кто заявил свою команду в Extreme E. Ранее это сделали Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Однако из всех троих только Баттон решился самолично сесть за руль. Он будет единственным чемпионом Ф1 в новой серии, однако его соперников не назовешь слабыми: сражаться англичанину предстоит в частности с многократным чемпионом мира по ралли Себастьяном Лебом, а также с двукратным раллийным чемпионом и трехкратным победителем «Дакара» Карлосом Сайнсом.

Все внедорожники в серии Extreme E должны быть совершенно одинаковыми, различия только в ливреях. Предполагается, что Баттон покрасит свою машину в цвета своего чемпионского болида Brown GP 2009 года.

Команда JBXE стала десятой, подавшей заявку на участие в чемпионате. Первый в истории этап пройдет в Саудовской Аравии уже 3-4 апреля.

По правилам чемпионата, в гонках от команды участвует два человека, каждый из которых проезжает трассу на время, которое после суммируется. Причем напарником Баттона обязательно должна быть женщина, так как в чемпионате допускаются только смешанные экипажи. Кто это будет пока неизвестно.

Let’s block ads!