Европейская Mazda CX-5 обновилась

С 2012 года по всему миру купили 3 190 000 кроссоверов Mazda CX-5, из которых 490 870 пришлись Европу. Это не самый крупный для модели рынок, но он в числе важнейших. О том же говорит и обновление в рамках 2021 модельного года, которое оказалось масштабнее, чем у машин для США. Как и заокеанские аналоги, европейские версии по умолчанию теперь оснащаются широкоформатным дисплеем диагональю 10,25 дюйма вместо прежнего восьмидюймового. У нового экрана выше разрешение и быстродействие. Понятнее стало управление через шайбу-контроллер, а также расширился функционал приложения MyMazda, с помощью которого можно управлять различным оборудованием автомобиля.

Как заявляют специалисты Мазды, эта модернизация принесла на европейский рынок новую версию – со 184-сильным турбодизелем 2.2 и передним приводом. Базовая же модификация оснащается бензиновым 2.0 (165 л.с.), а цена на неё, например в Италии, – от 33 150 евро.

Технология Mazda Connected Services позволяет со смартфона удалённо просмотреть отчёт о состоянии машины, запереть и отпереть двери, заранее прописать маршруты для навигационной системы, бронировать различные услуги и вызвать фирменную поддержку на дорогах. Поддержка Apple CarPlay и Android – стандартное оборудование.

Обновлённая Mazda CX-5 для Старого Света отличается от прежней по технике, но незначительно. Например, инженеры обострили реакции на нажатие педали газа, а также переписали программу управления шестиступенчатой автоматической коробкой передач, она стала отзывчивее. В гамме появилась новая спецверсия Homura («огонь, пламя» в переводе с японского), в отличие от стандартной модификации у неё чёрный внешний декор, оригинальные 19-дюймовые колёса и обивка с красной прострочкой. Автомобиль доступен к заказу на рынках Великобритании и Италии.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Mazda CX-5 Black Edition от команды -..ua:

[embedded content]

Let’s block ads!