Затонувший 30 лет назад Defender всплыл на поверхность

В Великобритании одном из пляжей города Корнуолл обнаружили Land Rover Defender 1968 года выпуска. Оказалось, что 30 лет назад внедорожник застрял в песке и в результате прилива затонул. Теперь же в деталях автомобиля поселились морские жители.

В 1990 году владелец Land Rover Defender Safari Series Ронни Хэнни повез свою семью на побережье. В один из дней мужчина решил прокатиться на внедорожнике по берегу, однако в какой-то момент автомобиль плотно застрял в песке. Все попытки эвакуировать, попавший в ловушку Land Rover, оказались тщетны. Из-за надвигающегося прилива хозяин «Дефендера» принял решение бросить машину.

Вернувшись на следующий день, Ронни обнаружил, что в результате шторма внедорожник перевернулся, и на поверхности оказались только колеса и элементы подвески. Мужчина попытался откопать автомобиль с помощью лопаты, однако и эта затея не увенчалась успехом. В течение следующих 30 лет местные жители периодически замечали торчащие покрышки затонувшего Land Rover, однако каждый раз с приходом воды, машина все глубже погружалась на морское дно.

Спустя 30 лет на поверхности показалось колесо и часть подвески, которые оказались полностью покрыты толстым слоем водорослей. Большая часть видимых деталей проржавела, а внутри поселились моллюски и другие морские жители. Однако торчащая из песка покрышка даже спустя три десятилетия все еще сохранила внутри воздух. Дочь, скончавшегося несколько лет назад владельца «Дефендера», назвала необычную морскую инсталляцию «наследием своего отца, которое теперь стало частью местности, где ему всегда нравилось».

В декабре прошлого года в крушении сухогруза MV Golden Ray, перевозившего 4300 новых автомобилей, обвинили тяжелые KIA Telluride. По мнению следствия, корейские кроссоверы создали критический перевес на одну сторону.

Let’s block ads!