BlackBerry поможет электрокарам GAC

Компания BlackBerry раскрыла детали партнёрства с GAC Group. Китайский автогигант оснастит свои модели технологией помощи при вождении «Apollo self-driving programm».

Эта программа создавалась совместно с Baidu. Использовать ее планируют в операционной системе QNX Neutrino – ее разрабатывали специально для электрокаров. Батарейные основе этой технологии первым начнёт выпускать GAC.

BlackBerry же прежде чем переключиться на электрокары специализировалась на выпуске смартфонов. Однако после партнёрства с поднебесным поисковым гигантом Baidu фирма решила переориентироваться. Предложенная BlackBerry технология, по сути, является своего рода специфическим апгрейдом для стандартного круиз-контроля.

В будущем она дорастёт до самостоятельного автопилота. Новая технология поможет BlackBerry нарастить своё влияние на рынке: подобного рода системы сегодня можно встретить на 175 млн электрокаров.

По слухам, взаимовыгодной дружбой с GAC Group в BlackBerry решили не ограничиваться. Компания собирается заняться совместным выпуском «зеленых» машин с Geely.

Let’s block ads!