Производство батарей Tesla будет одним из крупнейших в мире

Компания Tesla начала строить новый завод во Фримонте, буквально через улицу от своего автомобильного производства. Там планируется начать опытное производство аккумуляторов типа 4680 – первых элементов питания, которые Tesla разработала и планирует выпускать полностью самостоятельно.

Обычно опытным называют небольшое производство, где отрабатывают технологию для ее последующего масштабирования на других заводах, однако в этот раз глава компании Илон Маск неожиданно заявил, что новый завод во Фримонте войдет в десятку крупнейших в мире, сообщает Teslarati.

Согласно данным Argus Media, сейчас на десятом месте в списке крупнейших аккумуляторных фабрик в мире значится завод китайского концерна CATL с мощностью 24 гигаватт-часа в год. Таким образом, новое производство Tesla должно превзойти этот показатель. Для сравнения, совместная Гигафабрика Tesla и Panasonic в Неваде обладает мощностью в 35 гигаватт-часов в год.

Предполагается, что более масштабное производство аккумуляторов Tesla 4680 будет налажено на заводах в Остине, штат Техас, и близ Берлина. Также по слухам компания ведет переговоры о строительстве аккумуляторного производства в Великобритании. Несмотря на все эти планы, собственных аккумуляторов для всех автомобилей Tesla не хватит и компания продолжит покупать элементы питания у сторонних поставщиков.

Let’s block ads!