Евросоюз наводнился электрифицированными авто

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), продажи электрических и гибридных автомобилей территории Евросоюза в прошлом году почти утроились и составили более 1 млн машин. Таким образом, объём продаж таких автомобилей составил более 10 % от общего числа реализованных за 2020 год в регионе транспортных средств.

Значительный рост продаж показывает, что электрифицированные становятся всё более популярными после многих лет, когда они оставались лишь нишевым сегментом рынка. Примечательно и то, что скачок популярности произошёл в период, когда общие продажи автомобилей в Евросоюзе снизились 24 % из-за ограничений, обусловленных пандемией коронавируса.

Опубликованные ACEA данные говорят о том, что за прошлый год в ЕС было продано 1,046 млн электрических и гибридных автомобилей, тогда как по итогам 2019 года этот показатель составил 387 808 автомобилей. Согласно имеющимся данным, продажи гибридных автомобилей с автоматической зарядкой выросли 59 %. При этом уровень реализации бензиновых и дизельных транспортных средств упал на 37 % и 32 % соответственно. Продажи полностью электрических транспортных средств выросло более чем вдвое с 247 854 единиц в 2019 году до 538 772 единиц в 2020 году. Несмотря на это, доля бензиновых автомобилей от общего числа реализованного в ЕС транспорта всё ещё составляет 48 %.

Let’s block ads!