Илон Маск показал на видео новую Гигафабрику Tesla в Берлине

Глава Tesla Motors Илон Маск опубликовал в своем Twitter видеоролик, дающий представление о новом заводе в Германии. Строительство огромного предприятия, которое в компании называют Берлинской Гигафабрикой, сняли с высоты птичьего полета при помощи дрона.

В подписи под видео о главном проекте Tesla 2021 года Маск отметил, что при оформлении предприятия «активно используют граффити». На заводе наладят производство машин для всего европейского рынка, в том числе ключевой модели марки – компактного кроссовера Model Y. Плюс ко всему на предприятии организуют выпуск комплектов батарей для электромобилей.

Giga Berlin progress pic.twitter.com/ekpG5qcbUi

— Elon Musk (@elonmusk) February 1, 2021

Европейский завод Tesla, который также известен как Гигафабрика 4 и Giga Berlin, возводят в пригороде немецкой столицы рядом с новым аэропортом. Предприятие, в строительство которого инвестируют примерно $4 млрд, займет территорию около 300 га, что по площади эквивалентно приблизительно 420 футбольным полям.

В 2020 году Tesla столкнулась с рядом трудностей во время строительства. В частности, речь идет о массовых протестах местных экологов, подавших в суд из-за вырубки леса под площадку для завода.

Летом 2020 года Илон Маск опубликовал в своем Twitter рендер первого европейского предприятия американской компании. Судя по изображению, на крыше огромного здания установят многочисленные солнечные панели, которые обеспечат дополнительную энергию для предприятия. Кроме того, над главным входом будет большая площадка с бассейном и газоном. Плюс ко всему ранее Маск отмечал, что в одном из подземных помещений оборудуют клуб для проведения «мега-рейв-вечеринок».

Let’s block ads!