Cupra Formentor получит двигатель от Audi RS 3

Марка Cupra, в 2018 году обрётшая самостоятельность, запланировала очередную презентацию. Она пройдет 22 февраля, а поводом станет показ топовой версии кроссовера Formentor с пятицилиндровым двигателем от Audi RS 3.

Новинка получит имя Cupra Formentor VZ5. Под капотом кроссовера, скорее всего, разместится турбомотор 2.5 TFSI, Audi RS 3 Sportback, RS Q3 и RS Q3 Sportback развивающий 400 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента. Между тем новой «эр-эс-третьей» прочат гибридную надстройку в виде 48-вольтового стартер-генератора, но пока неясно, доберётся ли так силовая установка до «Купры».

Пока же самый мощный вариант «Форментора» носит обозначение VZ. В его активе – турбомотор 2.0 мощностью 310 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, «робот» DSG-7 и полный привод 4Drive. С места до «сотни» Formentor VZ разгоняется за 4,9 секунды. Максимальная скорость ограничена отметке 250 километров в час. Также в гамме есть 245-сильный заряжаемый гибрид и начальная версия с мотором 1.5 TSI на 150 лошадиных сил.

[embedded content]

Серийный Cupra Formentor дебютировал весной прошлого года. Свое название получила в честь самого северного мыса острова Майорка, а по габаритам оказалась близка к родственному Volkswagen Tiguan. Кроссовер можно заказать с передним или полным приводом и даже механической коробкой передач – но она сочетается только с младшим двигателем 1.5 TSI.

Let’s block ads!