Tesla в Берлине: новые трудности гигафабрики…

Согласно новому отчету, немецкая гигафабрика Tesla столкнется с «массовыми» задержками. Ряд важных зданий на территории недалеко от Берлина еще не построены.

Новостное агентство Automobilwoche добавляет, что Tesla также еще не подала заявку на строительство в местный орган власти для аккумуляторного завода, который она намеревается построить на этом месте.

Tesla признала, что не сможет уложиться в сроки строительства из-за проблем, включая соблюдение нормативных требований, закупки, найм персонала и ограничения цепочки поставок. Компания сталкиваются с проблемами, связанными с «темпами ввода в эксплуатацию производственного оборудования и процессов с возможностью производства высококачественных единиц в больших масштабах».

Немецкая Gigafactory Tesla построит все образцы Model Y, которые будут продаваться в Европе. Здесь же хотят выпускать 4680 аккумуляторных элементов. Tesla нацелена на дату начала производства в середине 2021 года.

Помимо некоторых задержек, Tesla может не получить столько госпомощи, как сообщалось первоначально. В недавнем отчете утверждалось, что после того, как Европейский Союз одобрил помощь Tesla, BMW и другим производителям автомобилей, чтобы помочь им в гонке по производству большего количества электромобилей, считалось, что Tesla получит 1 миллиард евро инвестиций для аккумуляторной части Gigafactory. Окончательная цифра еще не определена.

Ближайший дилерский центр Tesla

Let’s block ads!