Fisker Ocean: «утром деньги, вечером стулья»

Американский Fisker объявил о начале приема заказов на долгожданный электрический кроссовер под названием Ocean. Об этом стало известно во вторник, 9 февраля. За автомобиль придется заплатить 37 499 долларов, а чтобы оформить предварительный заказ от клиентов попросят 250 долларов. В свободную продажу машины поступят в 2022 году.

Ситуация с оформлением заказов выглядит довольно необычной, так как в Fisker стараются держать в секрете информацию об авто и технические подробности. Однако некоторые сведения все же просочились. За счет батареи на 80 кВт/ч Fisker Ocean сможет преодолеть 480 километров пути без дополнительной зарядки.

Также электрокросс оснастят функцией быстрой зарядки – до 80% АКБ сможет зарядиться за 30 минут. Для топовой версии могут предусмотреть сразу два электрических мотора – их суммарная отдача достигнет 302 лошадиных сил.

А вот стартовая комплектация должна получить один электромотор на задней оси.

Одной из особенностей Fisker Ocean станет солнечная панель на крыше, которая позволяет улучшить запас хода.

Ранее компания Tesla поделилась свежими подробностями о своем новом недорогом электрокаре. Его стоимость не должна превысить 25 000 долларов, а к тестовым испытаниям фирма планирует приступить уже в этом году.

Let’s block ads!