Новые подробности о кроссовере Geely KX11

Новый полноразмерный кроссовер Geely KX11 продолжает обрастать новыми подробностями. Теперь стало известно, что «засвеченная» еще в декабре новинка станет самой крупной моделью не только в линейке Geely, но и среди всех автомобилей, построенных на модульной платформе CMA от Geely-Volvo.

Габаритные размеры KX11 окажутся почти такими же, как у хорошо знакомого нам Hyundai Santa Fe: 4 770 мм в длину, 1 895 мм в ширину и 1 689 мм в высоту, а колесная база составит 2 845 мм.

Ранее сообщалось, что новый Geely KX11 будет представлен в апреле 2021 года на международном автомобильном салоне в Шанхае. Стилистически новинку «сведут» с соплатформенным седаном Geely Preface – это видно по схожим чертам в передке и вертикальной решетке радиатора. В целом, экстерьер кроссовера получился довольно брутальным. Плюс к этому KX11 получит крупные колеса диаметром от 18 до 20 дюймов и целый ряд премиальных опций, таких как панорамная крыша, камеры кругового обзора и прочее.

Geely KX11 будут оснащать 2,0-литровым бензиновым турбомотором, который в зависимости от комплектации (или типа привода) будет выдавать 218 и 238 л.с. Информация о трансмиссии пока не подтверждена, но уже понятно, что это будет либо классическая АКПП, либо преселективный «робот».

шпионское фото салона Geely KX11шпионское фото салона Geely KX11

Сроки начала продаж новинки в Китае и ее экспортные перспективы пока не сообщаются.

Let’s block ads!