Укравтодор внедряет систему определения приоритетности ремонта и строительства дорог

Теперь практика автоматизации приоритизации ремонтов и строительства будет введена для всех проектов, в том числе – которые выполняются за бюджетные средства.

“Укравтодор” в рамках реформы управления качеством в дорожной отрасли, внедряет систему HMD-4 – программное обеспечение, которое используется для приоритизации ремонтов и строительства дорог, пишет ЦТС.

Программа позволит эффективно управлять дорожными активами.

“Получение лицензии на использование HMD-4 позволит Украине идти в ногу с другими игроками международного дорожного рынка – привлекать инвестиции, и лучше контролировать качество дорожных работ. Впервые система HDM-4 начала использоваться в Украине еще 7 лет назад – для проектов ЕИБ, ЕБРР и Всемирного банка. Однако только сейчас успешная практика автоматизации приоритизации ремонтов и строительства будет введена для всех проектов, в том числе – которые выполняются за бюджетные средства”, – отметил глава “Укравтодора” Александр Кубраков.

На данный момент рабочая группа по управлению качеством в дорожной отрасли при “Укравтодоре” обрабатывает техзадания и нормативно-правовые акты, которые позволят внедрить использование на всех уровнях управления дорожным проектом.

Let’s block ads!