В четырех областях ограничен проезд грузовиков

Техника Укравтодора убирает снег, движение большегрузного и крупногабаритного автотранспорта ограничено автотрассах пяти областей Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

Отмечается, что по информации Укравтодора, проезд по дорогам общего пользования обеспечен.

“Продолжают действовать ограничения движения большегрузного и крупногабаритного автотранспорта с целью обеспечения эффективной работы дорожной снегоуборочной техники: Черниговская область – а/д Н-28 Чернигов-Городня-Сеньковка в обоих направлениях. Волынская область – на а/д Т-18-02 Маюничи-Шклинь (участок Торчин-Шклинь), Т-03-03 Луцк-Радомышль-Демидовка-Дубно, Т-03-05 Нововолынск-Михайловка (участок Павловка-Михайловка) и Т-03-62 Бубнов-Радович. Ивано-Франковская область – на а/д Р-24 Татаров-Каменец-Подольский (участок г. Коломыя – г. Городенка) и Р-20 Снятин-Тязив (участок г. Снятин – г. Городенка). Львовская область – на автодорогах местного значения в пределах области”, – говорится в сообщении.

[embedded content]

В связи с порывами ветра и образованием сугробов в Ривненской области остается ограничение движения автодорогах регионального значения в пределах области, а именно: Т-18-06 Ривне-Млинов-Буск-Перемышляны; Т-18-15 Дубно-Млинов; Т-18-17 Бережница-Степань-Деражное-Клевань; Т-18-24 Дерманка-Корец.

14 февраля тяжелой инженерной техникой ГСЧС в количестве 7 ед., для обеспечения проезда в отдельных областях, проведена расчистка автодорог протяженностью 238 км, а именно: Волынская – (БАТ) расчищено 124 км дорог Павловской ОТГ; Ивано-Франковская – (ИМР от 2 СЦШР ГСЧС г. Дрогобыч) расчищено 18 км Тлумачской ОТГ и (шнекоротор Д-902 от У ГСЧС в Черновицкой области) расчищено 9 км Олешковской ОТГ; Ривненская – (шнекоротор Д-902) расчищено 40 км Великоомелянской ОТГ; Хмельницкая – (шнекоротор Д-902 и трактор) расчищено 8 км Хмельницкой ТГ, и Львовская – (БАТ) расчищено 18 км и (шнекоротор Д-902 от 2 СЦШР ГСЧС г. Дрогобыч) расчищено 21 км Глинянской ОТГ.

Для расчистки дорог от Службы автомобильных дорог привлечено около 1 тыс. 960 человек и 1 тыс. 530 ед. техники.

По данным Укргидрометцентра, в Украине 15 февраля днем ??местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура 4-9° мороза, в южной части 0-3 мороза. На Киевщине местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Температура воздуха 5-8° мороза.

Let’s block ads!